Центр делового консультированияЦентр делового консультирования
Контакты: г. Уфа
Тел. (347) 292-15-73,
290-11-30, 274-98-56
Тел/факс: 292-15-24
 393-066-293
sdkons@ufanet.ru

Управление праздником

О компании
      Новости
      История
      СМИ о нас
Тренинги
      Тренеры
      Отзывы
      Клиенты
      Заявка
Бизнес-консультирование
Фотогалерея
Аренда зала


Рубрика «Персона»
Ильдар Кильметов: «Праздником нужно уметь управлять»
 
    Скоро Новый год, и многие из нас начнут репетицию новогодней ночи заранее, со своим начальством и сослуживцами на корпоративном празднике. Как это водится, соберемся вместе за накрытым столом, выпьем за наступающий год, вспомним все новогодние тосты, споем несколько песен, потанцуем… Знакомо? Еще как! Вот и наш сегодняшний собеседник директор «Центра делового консультирования +» Ильдар Кильметов говорит:
    - Наша организация специализируется на проведении корпоративных праздников, часто с элементами тренингов командообразования. Этим направлением мы занимаемся уже несколько лет. И в последнее время мы стали замечать: люди устали от стандартных корпоративок, им хочется новых сценариев, новых форматов. Так, перед нами встала задача – провести праздник интересно и необычно. Для этого нужно уметь управлять праздником, действие должно быть увлекательным и забавным, и главное, в процессе нужно задействовать максимальное число сотрудников. Тогда любое застолье не только запомнится, но и принесет ощутимую пользу.
    В преддверии Нового года поговорим с гостем «Домостроя» об индустрии праздников в Уфе и в целом культуре корпоративных торжеств.
 
    - Ильдар, как руководитель компании 2х направлений.
С одной стороны, тренер-консультант, а с другой - ведущий серьезных корпоративных праздников, охарактеризуйте в целом уфимскую индустрию праздников. И в этой связи – пару слов о деятельности непосредственно вашего центра и «Проекта Игротека».
    - На мой взгляд, культура праздников в столице развита слабовато. Всю эту индустрию можно разделить на два основных пласта:
развлекательные центры, которые предлагают жителям помещения для развлечений и свои программы с участием местных артистов или приезжих звезд, и небольшие компании, которые занимаются разработкой сценариев и проведением праздников на местах.
    Мы постарались пойти чуть дальше, так как ориентированы на корпоративные праздники, на которых не только играем, но и решаем определенные вопросы. В основном это тренинги, курсы, консультирование по вопросам управления, продаж, маркетинга, рекламы и всего, что связано с бизнесом. Более мощно в нашем центре представлен рынок тренингов командоформирования  – это специальные тренинги, подразумевающие в рамках какого-то веселья прохождение определенных этапов, трудностей с тем, чтобы решить ту или иную корпоративную задачу.
    Небольшой пример. В одной компании работал очень хороший и нужный руководству специалист. По определенным причинам он был не доволен некоторыми моментами и занял на работе позицию «серого кардинала». Что делать? Мы провели стационарный семинар, где показали специалисту, как можно достигать собственные цели, не игнорируя интересы компании.
В результате конфликт был исчерпан. С помощью игр, каких-то комбинаций
человек начинает смотреть на проблему со стороны, меняет линию поведения, понимая, что выбранная тактика попросту тупиковая. Согласитесь, воздействие на людей в группе такого плана это высокая квалификация общения, профессиональное тренерство. К сожалению, специалистов такого уровня, умеющих играючи «разрулить» сложные корпоративные ситуации, в Уфе не так много.
    - Как вы к этому пришли? Расскажите поподробнее.
    - Наверное, мне очень помогло, что в юности я попал в театральную студию. В ней я занимался без малого 15 лет, и это научило меня быть общительным, устанавливать и поддерживать позитивные контакты с окружающими. Попробовал себя в роли тренера тренинговых групп – получилось. Потом друзья начали приглашать на праздники, просили провести дни рождения, юбилеи, разного рода тусовки. Так, мы начали проводить тренинги командообразования, которые в результате превращались в корпоративный праздник. Отсюда у нас, компании первоначально ориентированной на тренинги делового общения, появилось отдельное направление деятельности – «Проект Игротека», который, собственно, и стал причиной нашей с вами сегодняшней встречи.
    - Об «Игротеке» непременно поговорим. Но, если можно, немного о деловых тренингах. Как вам удается влиять на линии поведения в общем-то взрослых и серьезных людей. Наверное, это непросто?
    - Это наша работа, и легкой работы не бывает. Мы не влияем на людей, мы общаемся с ними, рассматриваем различные ситуации. Я часто привожу
такие примеры, которые ставят участников в совершенно другую позицию,
чаще даже противоположную. Например, жалуются подчиненные на начальство, я делаю их начальником, чтобы они в игровой форме попробовали решить те задачи, которые им издалека кажутся легкими и необременительными. Таким образом, мы не только чему-то учимся, но и развлекаемся, а значит, ловим не двух, а подчас трех и даже четырех зайцев.
    Опять же пример из практики. В компании персонал был не доволен своими доходами. Мы проводили занятия, где разъясняли, что в принципе все зависит от самих работников, а не от системы начисления зарплаты. Ведь зарплата - понятие относительное. Вы видели когда-нибудь человека, полностью довольного своими доходами? Даже Билл Гейтс, наверное, не всегда ими удовлетворен. Потребности человека растут вместе с его доходами, а значит самореализовываться за счет финансов просто глупо – ты всегда будешь не доволен. А вот реализация своего творческого потенциала – другое дело. Главное увидеть, что помимо материальных благ есть совершенно другие ценности.
    Могу привести здесь своеобразную классификацию людей по целям. Согласно последним, людей можно разделить на вершителей (у них глобальные цели), обывателей (цели – обычные), обитателей болота (самые маленькие цели либо их отсутствие) и паразитов (главная цель – вершители, то есть жизнь за их счет). Так вот, на своем семинаре я спросил: «Кого вы считаете вершителями?» Мне назвали Абрамовича. Трудно сказать… Если бы он вкладывался в наш, российский, футбол, делал что-то для народа, я бы согласился. Если он вкладывается в собственную компанию, в самую дорогую яхту, то есть преследует свои, «обычные», а не «глобальные» цели,
может ли он быть вершителем? Так можно назвать человека, который запомнится на века, но - не своим богатством, а собственной философией,
которая позволяет ему решать не только личные вопросы, но интересы других людей, что-то создавать, созидать строить.
    Живет в Стерлитамаке один бизнесмен, имеет сеть продуктовых магазинов. Построил на свои деньги мечеть, каждые полгода проводит «День пожилого человека» - кормит бесплатно всех пенсионеров своего района.
Я был изумлен, когда увидел в его магазине девочку, которая пришла отовариться. Вернее, не этим, а рассказом о ней. Мама у нее была при смерти: рак, последняя стадия, надежд никаких. И денег тоже. Кроме матери у девчушки никого не было, жить практически не на что. Она каждый день приходила на торговую точку и получала продуктов на какую-то сумму. Вот предприниматель этот – крутой. Вершитель.
    - Спасибо за иллюстрации. Вернемся к самим корпоративкам. Что обычно вы предлагаете своим клиентам?
    - Сценариев корпоративных праздников масса. Как я уже говорил, это может быть просто застолье с играми, могут быть серьезные инсценировки с целью решения определенных служебных задач.
    Очень часто нам заказывают корпоративные праздники совмещенные, сначала в ресторане, кафе, потом – на улице, на природе. Совершенно не важно, где будет проходить вечер: при умелой расстановке сил и интересном сценарии в корпоративные игры можно привлечь и 150, и 300 человек.
    Что мы предлагаем? Вариантов великое множество. Это может быть большая корпоративная ярмарка, например, пивная: компания-город, где каждому сотруднику отводится роль, и он, чувствуя свою значимость в мегаполисе, проявляет свои великолепные творческие качества. Это может быть игра «Бизнесмены удачи», когда руководители организации выбрасываются в тайгу и при ограниченных ресурсах решают определенные задачи.  Это может быть КВН, сценарий с проведением «прямого моста», поздравлением президента… Действительно, у нас очень большой арсенал праздничных программ. Причем мы стараемся заполнить играми и общением всю встречу. Например, на природе, когда готовится шашлык, варится глинтвейн, важно, чтобы люди не разбрелись, не разделились на отдельные группы. Так, мы предлагаем им обыграть известную песню или даже сказку – в каком-то музыкальном стиле. К слову, у нас была «Репка» в стиле рок-н-ролла, был «Волк и семеро козлят» в стиле шансон. Получается очень забавно, особенно когда жертвой оказывается волк, а хулиганами становятся козлята, или в конце «Репки» выбегает мышка - килограммов на 150 - и с легкостью всех вытаскивает: и внучку, и бабку, и дедку, и репку.
 
    - А что чаще заказывают клиенты? Меняются ли со временем их пристрастия?
    - Реализуя «Проект Игротека», мы обратили внимание на то, что людям хочется быть поближе к природе. Сам я турист со стажем, и мне показалось это интересным. Так «Центр делового консультирования», закупив катамараны, палатки, спальники и пр., начал организовывать туристические походы с тренингами по командообразованию, и выделил эту деятельность в отдельное направление.
 Люди отдыхают на лоне природы, посещают пещеры, водопады, общаются в непринужденной обстановке, раскрывают новые грани своего характера. Помнится, не так давно мы организовали поездку в Ишимбайский район. К нашим клиентам приехали иностранные гости-коллеги. Так вот, они хотели показать визитерам Башкортостан таким образом, чтобы их восхитило абсолютно все. Думаю, у нас получилось. Поляки, впервые приехавшие в республику, и по пещерам ходили, и по скалам поднимались, на двух красивейших водохранилищах побывали, и с волками пообщались, на лошадях покатались, и о башкирской кухне узнали, шашлык наш попробовали, квас на березовом соке, в баню, конечно же, сходили, концерт с участием башкирских артистов посмотрели. В общем, впечатлений море осталось, и в памяти, и на фотографиях.
    Мне очень понравилось высказывание главы польской делегации о том, что в Европе люди - везде, на улицах, в парках, лесах, просто так, мол, нигде не погуляешь. А мы, говорит, весь день сегодня идем и ни одного человека не встретили. Еще мы познакомили их с настоящим самородком из глубинки, человеком, который сам делает музыкальные инструменты, даже курай из соломы. О нем директор российского филиала компании сказал: «Какой
он счастливый человек - занимается любимым делом!» Заметьте, сказал это очень удачливый, обеспеченный бизнесмен. Это, наверно, и есть то, о чем мы говорили выше: счастье создают не деньги, а работа, которая приносит удовольствие.
    - Есть ли рецепт идеальной корпоративной вечеринки? 
    - Конечно. Во-первых, хорошая и четкая организация. Вначале определяются цели проекта, прописываются бизнес - процессы, распределяются роли, ответственные лица. Во-вторых, жесткий контроль – все должно быть продумано и проверено до мелочей. В-третьих, подготовка
специалистов на случай непредвиденных ситуаций. В программе могут возникнуть паузы: сломается аппаратура, ди-джей перепутает пластинки, в этот момент хороший артист должен умело сымпровизировать и вписать свои слова в общий контекст праздника. Другими словами, если мы готовим трехчасовую программу, мы должны быть готовы провести ее на шесть.
    К тому же здесь важно учесть, для кого готовится праздник – возраст участников, их культура, музыкальные пристрастия. Иногда даже имеет смысл сделать предварительное анкетирование, познакомиться с ними.
И еще один очень важный момент. Еще до начала корпоративки должны быть обговорены вопросы дисциплины и безопасности. Как сотрудников компании, так и самих ведущих и артистов. Любой процесс должен быть управляемым, а тот, который предполагает распитие алкогольных напитков, - тем более.
    - Видно, что вы настоящий фанат своего дела. О работе говорите с большим энтузиазмом. Расскажите и о своей семье.
    - От своей семьи я тоже фанатею, - говорит с улыбкой Ильдар. -  Я человек публичный, в силу профессии много общаюсь и говорю. Дом – это то место, где я могу просто отдохнуть, привести свои мысли в порядок. И в этом плане семья мне позволяет расслабиться, восполнить силы. Кроме того, мои домашние помогают мне по работе. Сын сам турист, часто выезжает со мной на тренинги. Очень увлекается маркетингом, в следующем году планирует поступать в экономический. Поэтому участие в организации тренинговых компаний ему интересно. Дочка сама по себе очень артистична, любит сцену, с удовольствием участвует в наших программах. В последний раз, кстати, она играла Кикимору.
    - А что значит для вас дом? Какой интерьер вам по душе?
    - У нас трехкомнатная квартира, где-то уже сделали ремонт, где-то еще руки не дошли. Интерьером, обстановкой в доме больше занимается супруга.
Спальня у нас спокойных оттенков, больше классическая. Единственное, что, может, отличает ее от других комнат, это сделанная на заказ мебель с большим количеством полок. Я очень люблю читать, у меня много и художественной, и специальной литературы. В детской ремонт мы закончили. Там у нас венецианская штукатурка, одна стена расписана немного в стиле 3D-графики, с изображением объемных развевающихся полос, выполненном на плоскости. Дети у нас уже подросли, и чебурашки и прочее им уже не интересны, поэтому мы с женой старались сделать детскую комнатой, которая бы заставляла задуматься, стимулировала к творчеству. Гостиная в нашей квартире - в обычном режиме: мягкая мебель, домашний кинотеатр, в общем, как у многих. Кухня больше в деревенском стиле, мебель из натурального дерева, обои растительных цветов, в принципе, ее мы уже закончили, осталось только купить кухонный гарнитур, вписывающийся в общую концепцию комнаты.
    В целом же хочу сказать, мне не столь важно, как будут выглядеть родные стены, каким цветом будет мебель и другая обстановка. Главное, чтобы дома было уютно и чисто. Порядок в квартире у нас наводит жена, она очень бережливая и аккуратная. Меня же, как человека творческого, часто окружает беспорядок. Такие наши разные характеры помогают нам гармонично жить вместе, дополнять друг друга, ведь в доме взаимопонимание – самое главное.
   
Беседовала Екатерина Чуракова,
журнал "Домострой"

Отзывы клиентов

  • Анекдот: Мужчина приходит в продуктовый магазин и говорит: - Бананы есть? - Бананов нет. То же самое на следующий, третий, четвертый день. На пятый день продавщица, увидев мужчину, поставила табличку: "Бананов нет!". Мужчина, прочитав табличку: - А, так, значит, все-таки были!..

Издательство "Желтые страницы"
Консалтинг и тренинги

ООО "Центр делового консультирования"
sdkons@ufanet.ru
Конструктор сайтов "Web Уфа"
Проект ИгротекаБизнес-тренингиНаши партнеры