Центр делового консультированияЦентр делового консультирования
Контакты: г. Уфа
Тел. (347) 292-15-73,
290-11-30, 274-98-56
Тел/факс: 292-15-24
 393-066-293
sdkons@ufanet.ru

Корпоративные мероприятия и кризис

О компании
      Новости
      История
      СМИ о нас
Тренинги
      Тренеры
      Отзывы
      Клиенты
      Заявка
Бизнес-консультирование
Фотогалерея
Аренда зала


«Корпоратив во время чумы» (необходим ли корпоративный отдых в условиях кризиса?)

 
    Пока экономический кризис продолжает вышагивать по офисным коридорам, работодателям приходится все больше ужиматься в расходах. Копейка к копейке, так и рублик складывается, сейчас не до жиру, быть бы быть живу, говаривают они сотрудникам, имея в виду не только вынужденную ликвидацию премиальных и прочих стимулирующих выплат, но и экономию на кофе, воде из кулера, жидком мыле и даже туалетной бумаге. Большинство российских компаний в условиях финансового упадка перешло на жесткий режим экономии, и тут уж, как говорится, не до сантиментов: кому бы
фирму на плаву удержать, а кому на рабочем месте в период массовых сокращений остаться…
    Тем не менее, есть вещи, на которых нельзя экономить даже в условиях конца света, не то, что какого-то кризиса, утверждают эксперты. Затягивая поясок потуже, наставляют они директоров и начальников, не стоит скупиться на корпоративные мероприятия и любые общекомандные проекты, сплачивающие коллектив. Более того, именно в кризисные для компании периоды нужно усиливать эту строку расходов. Почему, руководителям высшего и среднего звена, читающим «Домострой», сегодня расскажет бизнес-тренер, директор Центра делового консультирования
Ильдар Кильметов.
 
    - В последнее время наша компания, специализирующаяся на бизнес-тренингах и организации корпоративных праздников, конечно, ощутила некий отток заказов, что в первую очередь связано с финансовой нестабильностью компаний. Тем не менее, отдельная категория руководителей, осознающая всю важность работы над коллективом и с коллективом, а главное, понимающая, что обучать, стимулировать и поощрять сотрудников можно и в рамках малозатратных проектов, с нами сотрудничает.
Стоит ли устраивать корпоративы в период экономического кризиса? Безусловно, - вводит в курс дела Ильдар Кильметов.    Давно известен факт, что человек в условиях кризиса (неважно какого – финансового ли, психологического, физического) долго находиться не может. На какой-то отрезок времени он способен мобилизоваться, но после попросту иссякают силы. Например, вы менеджер. Объемы продаж резко упали, заказы сократились в разы, и вы вступаете в смертельную битву за клиента с другим менеджером, отвоевываете более прибыльный фронт работ. Может, поэтому на вас косо посматривают из соседнего отдела? А может, они знают, что вас собираются сократить? Не зря же руководитель не перестает кричать: «Кризис, кризис!!! Всех поувольняю…» Так кризис обостряет социально-экономические отношения внутри команды. Чтобы психологически успокоиться, собраться с силами и снова мобилизовать себя на интенсивную работу, всем нужно элементарно отдохнуть. Снять напряжение, смягчить конфликтные ситуации и даже их урегулировать можно как раз-таки с помощью корпоративных мероприятий.
    - Раньше самой популярной формой корпоратива были застолья в ресторанах, кафе, - продолжает бизнес-консультант. - Но сейчас вечеринки с алкоголем и ради алкоголя неактуальны, ведь они не интересны и имеют до неприличия одинаковый финал. В наше время, к сожалению, существует такая присказка: российский корпоратив да без драки – не корпоратив. Мы, конечно же, этого не допускаем, трансформируя негативную энергию в позитивную. Давно уже замечаю такую особенность неуправляемого корпоратива: перебрав со спиртным, экспедитор, грузчик, уборщик и так далее может почувствовать себя равным с директором и начать его учить управлять организацией. Это я наблюдал на многих праздниках различных компаний, в том числе достаточно известных.
    Или другой пример. Если, к слову, в обычной жизни у одного сотрудника было недовольство к другому, но он, будучи трезвым, ничего не высказывал, то на официальной «пьянке» тормоза могут отказать и он начнет колошматить коллегу, который, соответственно, ответит тем же.Употребление алкоголя ведет к неуправляемым процессам. Чтобы этого не было, к праздникам нужно основательно готовиться. И желательно с профессионалами, которые пропишут все нюансы в бизнес-процессах и не
допустят ни щекотливых ситуаций, ни скандалов.
    В мероприятиях, которые предлагает ЦДК, мы стараемся максимально задействовать народ. Не так давно мы проводили Масленицу для одной уфимской компании. Организовали народные гуляния со скоморохами, ряжеными, устроили различные конкурсы, игры, танцы. Люди с удовольствием пели народные песни под гармонь, угощались блинами, глинтвейном. Это был настоящий праздник для сотрудников, с отдыхом и позитивом, а не банальная посиделка с рюмкой в руках, как это часто бывает. Интересную Масленицу провела для своих жильцов одна из управляющих компаний жилкомхоза. Подобные мероприятия достигают главную цель, которую преследует заказчик: они работают на имидж компании и формируют лояльность сотрудников или клиентов, партнеров фирмы – в зависимости для кого проводятся.
    Помню, одна крупная кредитная организация заказала у нас спартакиаду, «да не простую, а веселую». Полтора месяца ушло на подготовку мероприятия, в плане было прописано все до мелочей, каждый пункт рассмотрен и согласован с руководством. В итоге корпоратив удался на славу. На арендованном стадионе мы провели массу спортивных состязаний, в том числе и любимый многими конкурс «Большие штаны». Надев на двоих огромного размера штаны, сотрудники гоняли по полю метровый в диаметре мяч. В такой комический футбол люди играют с огромным удовольствием, позируют в таком «прикиде» перед фотокамерой, попросту дурачатся. Или взять «Домбайский бокс», когда два «боксера» дубасят друг друга подушками на маленьком пятачке. Вся смехотворность действия заключается в том, что игроки, у которых завязаны глаза, частенько не попадают друг в друга. Очень хороши корпоративы на природе, где люди могут на свежем воздухе попрыгать, побегать и так далее. Любой взрослый человек - это прошлый ребенок, а то и нынешний, и, когда даются интересные, веселые задания, народ с интересом их выполняет, включается в игру и действительно веселится от души.
    Однако корпоративы бывают разные. В одних случаях можно просто забавляться, в других… Впрочем, давайте на примере. Лет шесть назад мы организовали проект, схожий с «Последним героем». Только в телевизионном варианте каждый сам за себя, а в нашем – сотрудники за одно. Задача у них была бороться не друг с другом, а достичь определенной цели: красивейшего памятника природы – пещеры Победа в Гафурийском районе республики. Но попали туда наши герои не сразу. Их довезли до ближайшей деревни, высадили с рюкзаками в ночь, мало того, в дождь, разделили на
несколько групп, раздали карты, компасы и отправили в путь. Пройдя пешком 4,5 километра, они попали в наполовину разбитый лагерь, сотрудникам предстояло самим поставить палатки, обустроиться. В процессе прохождения различных этапов они у нас и по скалам лазили, и пещеру ходили, и что только не делали (инструкторы их, конечно, страховали).
И вот последний пункт назначения – классический зал пещеры, с фужерами шампанского на столе, освещенного пламенем свечей… Это Победа, красивая, настоящая и заслуженная. Позже руководитель компании признался мне: «Это было самое вкусное шампанское, которое я пил за свою жизнь!» До сих пор, когда мы встречаем наших «последних героев», слышим от них, что та поездка стала самым ярким впечатлением. Кстати, после Победы многие сотрудники, включая босса, не на шутку увлеклись туризмом, много раз выезжали вместе, ходили на Алтай, штурмовали Эльбрус…
     Что я хочу этим сказать? В мероприятиях, где искусственно создаются трудности, сотрудники не только объединяются, что очень важно, но и узнают друг друга с другой стороны? – считает Кильметов. Допустим, до подобного корпоратива большинство работников знает, что в их конторе работает девушка Маша и она жутко вредная, а Вася - это менеджер, который безумно противный. И тут, в процессе неформального общения оказывается, что Василий великолепно играет на гитаре и здорово поет, а Мария просто замечательная танцорша и знает кучу интересных историй. Сотрудник начинает относиться к другому не как к штатной единице, а именно как к человеку. И между ними стираются какие-то грани. К слову, если раньше менеджеру одного отдела трудно было получить информацию от менеджера другого отдела, то после пробежки в «общих» штанах по футбольному полю они становятся намного лояльнее и друг к другу, и к начальству. В итоге они эффективнее, слаженнее работают, а за родную компанию готовы, что называется, пасть порвать и моргалы выколоть…
     Нередко мне задают вопрос, стоит ли проводить выездные корпоративы, если в компании много сотрудников пожилых или просто тяжелых на подъем. Абсолютно никакой проблемы тут не вижу, - подчеркивает бизнес-консультант. Прошлым летом мы ходили на сплав с одной из уфимских компаний. Средний возраст ее работников составлял 45 лет, многие - пенсионного и даже запенсионного возраста. И все эти «инертные», «тяжелые на подъем» товарищи с удовольствием гребли, и ходили на водопад (а это только в одну сторону восемь километров пути через достаточно крутой перевал), и в баньке парились, и в спектакле участвовали. Главное тут - не допустить никакого давления – кто хочет, тот и срывается с места. Обычно так и бывает: самые смелые едут, потом приезжают с фотографиями, рассказами, и после этого от желающих отбоя нет. Потому что люди на подобных корпоративах открывают для себя какую-то другую сторону жизни: и в плане необычного отдыха, и в плане нового взгляда на Башкортостан - с его реками, горами, водопадами. Подобные общекомандные вылазки - это вообще большое удовольствие и проверка, на что человек способен физически и насколько может раскрыть себя творчески. 
   Для генерального директора корпоратив тоже полезен и даже выгоден. Во-первых, у него появляется возможность посмотреть на сотрудников с другой стороны, а значит сделать выводы на их счет, хотя, вероятно, и не всегда положительные. Во-вторых, он может и себя показать не как штатную единицу. Учитывая тот факт, что многие подчиненные шефа недолюбливают, какие-то нелицеприятные мнения имеют на его счет, участие в общекомандном «забеге» принесет ему дополнительные баллы и, как
показывает практика, весьма ощутимые.
     Вообще, горе тому руководителю, что говорит сегодня: все, ребята, кризис - праздника не будет. Корпоративный праздник может быть и малобюджетным. Как правило, суммы, которые тратятся на алкоголь для мероприятий-посиделок, от которых мы призываем отказаться, значительно больше средств, необходимых на устройство праздника в нашем понимании. Просто соберите свою команду и предложите ей немного развеяться, устроив небольшой корпоратив без значительных финансовых вложений. Главное – проявить желание, интерес и включить творчество. Сколько раз практика подтверждала: самые лучшие актеры на празднике – не привлеченные со стороны, а свои собственные сотрудники. Если обстановка в коллективе здоровая и благонадежная и если их не заставлять, они с большим удовольствием сделают все сами.
    Денег нет даже на самый скромный вечер? Не беда! За окном дождь и на душе также серо и уныло? Без всякого повода принесите в каждый отдел по торту и скажите, как в добром советском мультике: «Это вам! Просто так…» Поверьте, настроение у коллег поднимется вмиг. Более того, эффективность
их работы увеличится в разы. Сам факт, что гендир думает о том, что у них на душе и старается в это нелегкое время поднять их боевой дух, дорогого стоит.
    Очень важно в периоды сомнений, тревог, неопределенности настраивать сотрудников на хорошее. В последнее время на наших тренингах клиенты только и твердят: ой, кризис, кризис… Да какой кризис, господа хорошие?! Никто из вас не голодает, все вы практически ездите на личных автомобилях, по два, а то и по три, телевизора дома имеете. Вспомните голодающих в Эфиопии детей или хотя бы детство своих родителей, когда «говорящий ящик» был непозволительной роскошью, а кирзовые сапоги – обувью на все случаи жизни, начиная с работы и заканчивая танцами…
    Сейчас многие аналитики говорят, что нет никакого мирового кризиса – это своеобразное нефтяное похмелье. До этого было явное пресыщение всем: денег было столько, что люди наелись, напились, начали скупать все подряд, превратив шопоголию чуть ли не в смысл жизни. В настоящее время
все мы приходим в себя, ситуация постепенно выравнивается. Посмотрите, сколько сейчас молодежи на бирже труда и как она теперь готова биться за место под солнцем. А еще вчера на собеседование приходили выпускники и говорили: мне оклад - 25 тысяч, не меньше, иначе не пойду. Конкурсный отбор, жесткие требования к соискателю, желание молодого специалиста землю под собой рыть ради престижного рабочего места. Выживает сильнейший - это нормальный закон жизни. И он заработал сейчас повсеместно.
    О том, что из кризиса выйдем, говорю не только я. Любой психолог, любой экономист скажет вам, что кризис есть сигнал об обновлении. Быть может, когда змея меняет кожу, у нее тоже кризис, ей некомфортно, быть может, даже больно, но потом-то – хорошо! Вот об этом надо помнить сегодня руководителю и настраивать на это персонал.
    
Комментирует психолог высшей категории Гузель Бакаева:
    - Любой кризис - это стресс для человека. А любой стресс включает в себя три стадии: тревоги, напряжения и истощения. Финансовый кризис, который мы сейчас наблюдаем, застопорился на первой стадии. Какого-то глобального ужаса сегодня нет, дома, к счастью, не рушатся, многие продолжают работать, от голода никто не умирает. Налицо ситуация тяжелая, но все же не чрезвычайная.
    Проблема заключается в том, что люди долгое время находятся в состоянии тревоги, потому что не знают, что будет дальше и к чему им готовится. И вот это ожидание худшего намного тяжелее наступившего худшего… Оно-то и может вызвать так называемый астено-невротический синдром, другими словами, психическое расстройство. В результате у человека отмечаются физическая усталость, быстрая утомляемость, рассеянное внимание, чувства тревоги, паники и тому подобное. Плюс ко всему наступивший кризис выбрал не самое удачное для нас время: еще вчера была зима, сейчас на дворе весна, а значит у многих традиционное снижение иммунитета, авитаминоз, сезонная депрессия.
     Корпоративные мероприятия, о которых вы ведете речь, здорово помогают в таких случаях поднять настроение. Самим фактом корпоратива руководитель как бы гремит на всю округу: «Проблем нет! У нас все хорошо!», а значит, в компании улучшается общий эмоциональный фон, появляется уверенность в завтрашнем дне.    Выйти из стрессовой ситуации (мы говорим сейчас об отрицательном
стрессе) можно только тогда, когда открыт путь эмоциям положительным. То есть отрицательные эмоции, вызванные кризисом, должны замениться положительными, в том числе полученными и в ходе корпоративного мероприятия.
 
 
Корреспондент ИА "Башинформ" Екатерина Чуракова
Журнал « Домострой» № 28 – апрель 2009 года

Отзывы клиентов

  • Анекдот: 1 сентября, 1 класс Учительница говорит: - Дети, вы пришли в школу. Здесь нужно сидеть тихо, а если что-то хотите спросить - нужно поднять руку. Вовочка тянет руку... У: - Ты что-то хочешь спросить, Вовочка? В: - Нет, просто проверяю, как работает система. Вывод - Введённые правила перестают действовать без контроля за их выполнением. Система должна работать. Иногда сотрудники нарушают правила только чтобы проверить, правда ли оно работает.

Издательство "Желтые страницы"
Консалтинг и тренинги

ООО "Центр делового консультирования"
sdkons@ufanet.ru
Конструктор сайтов "Web Уфа"
Проект ИгротекаБизнес-тренингиНаши партнеры